전체기사
검색
검색
검색
종합
식품/건강
의료
의료기기/제약
위해정보
화장품
기업/유통/외식
동영상뉴스
오피니언
한국야쿠르트 밀키트 라인업 강화 “곱도리탕-백순대볶음” 출시
한국야쿠르트가 18일 밀키트 2종(곱도리탕, 신림동 백순대볶음)을 출시하고 제품 라인업을 강화한다. ‘곱도리탕’은 고소한 소곱창과 쫄깃한 닭고기를 매콤, 달콤한 양념과 함께 즐길 수 있 ...
휴온스, 갱년기 유산균 “엘루비 메노락토” 백화점에 상륙
출시한 지 채 1년도 되지 않아 여성 갱년기 건강기능식품계의 히트상품으로 자리잡은 휴온스의 ‘엘루비 메노락토 프로바이오틱스’를 전국 백화점에서도 만나볼 수 있다. ㈜휴온스(대표 ...
프랑스 “종가집 김치 요리대회” 성료
프랑스 파리에서 개최된 ‘종가집 김치 요리대회’는 코로나19로 일상 속에서 면역력 강화를 위해 건강 먹거리를 찾는 이들이 늘고, 대표적인 ‘슈퍼푸드’인 ‘한국김치’에 대한 세계인의 ...
디에스앤, 코로나 의료진 바디케어 제품 기부
대상그룹 디에스앤이 코로나19 사태 대응에 힘쓰고 있는 의료진들을 위해 디에스앤 대표 브랜드인 100LABS ‘엄마의목욕탕레시피 바디필링패드’ 2만 개를 기부했다고 12일 밝혔다. 디에스앤 ...
정관장 홍삼에 자연소재가 듬뿍, 면역력 강화시킨 “정관장 굿베이스”
<정관장 굿베이스>는 우리나라 건강식품을 대표하는 KGC인삼공사의 프리미엄 소재 건강 브랜드이다. 국내산 정관장 6년근 홍삼, 폴란드산 아로니아, 이란산 석류 등 세계적으로 유명한 원 ...
연말 맞이 “따뜻한 온정 나눔” 활동 진행
SPC그룹(회장 허영인)의 사회공헌재단인 ‘SPC행복한재단’은 연말을 맞아 소외계층을 돕는‘따뜻한 온정 나눔’활동을 진행했다고 29일 밝혔다. 먼저, SPC그룹은 28일 겨울철 취약계층의 난방 ...
일상의 여유를 더해주는 마법…SK매직, ‘트리플케어 식기세척기’
일상을 한층 편리하고 여유롭게 만들어 주는 편리미엄이 트렌드로 자리잡으면서 식기세척기가 주방 필수가전으로 떠오르고 있다. 업계에서는 지난 2018년 9만 대 규모였던 식기세척기 시장이 ...
파리바게뜨·배스킨라빈스, 크리스마스 홈파티족 “카카오쇼핑라이브” 성료
SPC그룹의 파리바게뜨와 배스킨라빈스가 카카오커머스가 운영하는 ‘카카오쇼핑라이브’ 방송을 통해 크리스마스 제품과 굿즈를 선보였다. 22일 저녁 7시 30분부터 90분간 진행된 이날 방송 ...
올해 동원참치 CF 시리즈, 누적 3,560만회로 ‘압도적 흥행’
동원F&B가 올해 선보인 동원참치 CF 시리즈가 유튜브 누적 조회수 3,560만회를 기록하며 올해 국내 CF 가운데 압도적인 흥행을 거뒀다. 동원F&B는 올해 펭수와 정동원을 모델로 동원참치 ...
오뚜기, 진한 크림과 매콤한 진짬뽕의 만남 ‘크림진짬뽕’ 봉지면 출시
오뚜기(대표이사 이강훈)가 매콤한 진짬뽕에 꾸덕꾸덕한 진한 크림을 더한 ‘크림진짬뽕’을 봉지면으로 출시했다. ‘크림진짬뽕’은 오뚜기의 스테디셀러인 ‘진짬뽕’을 활용해 만드는 ...
제6회 대상한림식품과학상에 고려대 박현진 교수 선정
대상(주)은 ‘제6회 대상한림식품과학상’ 수상자로 박현진 고려대학교 식품공학과 교수를 선정했다고 25일 밝혔다. 박 교수는 1993년부터 현재까지 미국 클렘슨대학교 식품·영양·포장학과 ...
대상 글로벌 SNS 채널 “Ask Savorista” 론칭
대상㈜이 온택트(Ontact) 시대를 맞아 글로벌 공용 SNS 채널 'Ask Savorista'를 개설했다. 한류의 영향으로 ‘한식’을 즐기는 해외 소비자가 늘고 있는 가운데, 글로벌 온라인 플랫폼을 적극 활용해 ...
파리바게뜨, 제주 당근 소비활성화 MOU 체결
SPC그룹(회장 허영인)이 제주특별자치도, 농협경제지주㈜ 제주지역본부와 농산물 소비 활성화를 위한 MOU를 체결하고, 제주 당근 재배 농가 지원에 나선다고 18일 밝혔다. 이는 올해 코로나19 ...
SPC그룹, 임원승진인사 단행
SPC그룹은 2020년도 정기 임원 승진 인사를 단행했다고 16일 밝혔다. SPC그룹은 올해 혁신을 가속화해 ‘그레이트 푸드 컴퍼니’ 비전 달성에 박차를 가하기 위해 젊은 인재들을 중용했다. 특 ...
토종효모·유산균 활용 ‘무산소발효커피’ 개발 성공
SPC그룹(회장 허영인)이 자체 특허 발효종을 이용한 ‘무산소 발효(Anaerobic Fermentation) 커피’ 개발에 성공했다고 11일 밝혔다. 무산소 발효는 커피 가공 과정에 와인의 발효 방식을 적용한 것 ...
“패션5 테라스” 빵 만드는 과정 시각화
SPC그룹(회장 허영인)은 서울 한남동에 운영 중인 패션5 건물 내에 베이커리 레스토랑 브랜드 ‘패션5 테라스(Passion 5 Terrace)’를 선보인다고 5일 밝혔다. ‘패션5’는 국내 베이커리 문화를 선 ...
“딱 좋아” 힐링바이오, 식용꽈리 이용 신경염증 예방 기능성 소재(PA-001)개발
[식약=윤종열 기자] “딱 좋아 청인”으로 유명한 ㈜힐링바이오에서는 식용꽈리를 이용, 신경염증을 예방하는 기능성 소재(PA-001)를 개발해 특허 출원했고, 해당 내용은 SCI 국제저널에 게재될 ...
“미원 X 고잉메리 컬래버레이션 메뉴” 2종 출시
대상㈜이 감성 편의점 고잉메리와 손잡고 발효조미료 ‘미원’을 활용한 신메뉴 2종을 12월 31일까지 한정 출시했다. 감칠맛의 대명사로 불리는 ‘미원’과 고잉메리의 핵심 역량을 접목한 ...
파리바게뜨, 프리미엄 간편식 브랜드 “퍼스트 클래스 키친” 론칭
파리바게뜨가 자체 프리미엄 가정간편식(HMR· Home Meal Replacement) 브랜드인 ‘퍼스트 클래스 키친’을 론칭하며 식사용 제품군 강화에 나선다고 밝혔다. 파리바게뜨는 ‘셰프가 만든 한 끼 식 ...
100% 자연방목 리저브 소고기 국내 단독 수입
대상그룹 지주사 대상홀딩스의 자회사인 ㈜디에스앤이 월드클래스 품질의 ‘뉴질랜드 리저브 소고기’를 수입해 마켓컬리 1% 테이블에 론칭했다. 특히, 론칭 4일 만에 초기 물량이 완판되며 ...
1
2
3
4
5
>
URL 복사
x
http://m.kfdn.co.kr/
위에의 URL을 누르면 복사하실수 있습니다.
PC버전
Copyright ⓒ 식약일보. All rights reserved.