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축산물 위생교육 온라인 실시로 영업자 편의 도모

한국식품안전협회 회장 금보연

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식약일보
기사입력 2020-01-14

희망찬 庚子年의 새해가 밝았습니다.

 식약일보 임직원과 구독자 여러분 새해 복 많이 받으시고 더욱 건강히 지내십시오.

 

지난해에는 조개젓 A형간염 바이러스 검출, 아프리카돼지열병 발생 등으로 소비자들이 식품안전에 관한 관심이 점차 증대되고 있습니다.

 

2020년 새해에는 지난 일들을 경험 삼아 우리가 모두 식품안전사고에 철저히 대비하도록 최선의 노력을 하여야겠습니다.

 

최근 한국농촌경제연구원에서 발표한 2020년 7대 식품 소비 트렌드는 소비자를 위한 제품, 신선함, 매운맛과 달콤함, 지속가능성, On-line 구매, 건강 지향적, 그리고 가심비와 가성비를 동시에 추구하는 제품이라고 밝혔습니다.

 

식품을 생산하거나 유통을 하는 업체는 소비자들이 원하고 있는 제품을 공급하여 신속하게 구매할 수 있도록 대비해야 사업에 성공할 수 있으리라 믿습니다.

 

우리 협회는 올해에도 축산물 위생교육을 온라인으로 실시하여 영업자의 편의를 도모하여 생산성을 향상하도록 철저히 준비하여 교육의 질적 수준을 드높이는 데 힘쓰겠습니다.

 

 

 

 

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